• +7 (952) 160-7660
Ваша корзина ждет
Добавьте что-нибудь ;)

08.07.2013

Привет. Пока руки не дошли привести в порядок форум, буду писать тут. Благодаря моему хобби у меня есть возможность пощупать и сфотографировать практически любой интересующий меня нож (в пределах разумного, конечно, в основном это ассортимент магазина). Поэтому я решил рассказать о некоторых ножах немного больше, чем можно понять по фотографиям. Надеюсь, пригодится. Приведенная информация о компаниях изготовителях и ТТХ ножей взята из интернета, а фотографии – сами знаете откуда. Сразу скажу, это не полноценный обзор (на них пока нет времени), а просто краткое описание с картинками и парой личных соображений.

В этом посте речь пойдет о Zero Tolerance ZT0200, а конкретно о модели ZT0200KW (лимитированная серия для магазина Knifeworks, отличается покрытием клинка Bead Blast, каждый нож пронумерован).

Складной нож Zero Tolerance Model ZT0200 спроектирован и создан одним из подразделений компании Kai USA Ltd., известным под названием Zero Tolerance Knives, которое специализируется на исследованиях и разработке ножей, предназначенных для использования в различных силовых структурах, пожарных и спасательных формированиях. В 2008 году, на основании недельных испытаний, проведенных офицерами SWAT полиции США, нож ZT0200 был признан лучшим в категории «Рatrol knife» («Tactical Response Magazine», январь 2008 г.).

Характеристики:
Клинок (марка стали): 154CM
Общая длина ножа, мм: 222
Длина клинка, мм: 100
Наибольшая ширина клинка, мм: 37
Толщина обуха, мм: 4
Замок: Liner Lock
Рукоять (материал): 3D G10
Вес, гр: 220
Страна: США

По многочисленным утверждениям в сети, да и по моим собственным ощущениям, ZT0200 – это, без сомнения, один из самых интересных и законченных ножей во всей линейке производителя. Это ощущение складывается как из высококачественной сборки (никаких люфтов, никаких торчащих винтов или заусенцев на накладках, отличное покрытие и симметрично сведенное лезвие), так и из формы ножа, практически идеально лежащего в руке. С помощью плавника раскладывается очень быстро, флип заканчивается четким щелчком толстого лайнера, заходящего (в моем экземпляре) ровно на половину пяты клинка. За шпенек нож открывается чуть менее ловко, но, возможно, это вопрос привычки, мне всегда больше нравились флипперы. В раскрытом положении плавник превращается в удобный подпальцевый упор, дополняя уже существующий. Накладки на ноже из привычной черной G10, разве что с необычной и глубокой текстурой (конечно, не такой же напильник, как на American Lawman, но проблем с удержанием не возникает ни в голой руке, ни в перчатке). На клинке 154CM, проверенная временем и протестированная в куче обзоров, тут мне нечего добавить. Клипса в меру упругая (жесткая, но карман не рвет), четырехпозиционная, удовлетворит любого пользователя.

Лично мне нож понравился всем, даже его внушительный вес (частично выводящий его из категории EDC ножей) меня не смутил, ведь это своего рода показатель прочности и надежности. А брутальный внешний вид и эргономичная продуманность всех узлов заслуживают самой высокой оценки. Единственное, что смущает: точить лезвие S-образного профиля не очень удобно, но уже есть много разных решений, так что и это не минус.

В следующий раз расскажу про Benchmade Lonewolf Landslide и его модификацию Terrain.
До связи.

Комментарии к этой новости - КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ
  • Ножи в Томске (25.09.2013, 20:54)

    Вот сертификат (три листа):
    http://cs413621.vk.me/v413621016/3600/QlIlpcS9HOc.jpg http://cs413621.vk.me/v413621016/3609/VRjfXbAEMik.jpg http://cs413621.vk.me/v413621016/3612/fGOyMSA1RtY.jpg
  • Анна Мороз (25.09.2013, 20:43)

    Недавно приобрела этот нож , все ожидания оправдались . Нож—бомба! Очень довольна ! Вот только сертефикат найти не могу .

Вы хотели бы оставить свой комментарий?

Написать комментарий



captcha